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La vitamina C, conocida como ácido ascórbico, es un nutriente hidrosoluble (que puede disolverse en agua) que se encuentra en ciertos alimentos. Las cantidades sobrantes de la vitamina salen del cuerpo a través de la orina. Eso quiere decir que la persona necesita un suministro constante de tales vitaminas en la dieta. En el cuerpo, actúa como antioxidante, al ayudar a proteger las células contra los daños causados por los radicales libres.
Los radicales libres son compuestos que se forman cuando el cuerpo convierte los alimentos que consumimos en energía, o cuando estamos expuestos al humo del tabaco o la radiación solar ultravioleta, la contaminación del aire etc., así. que los radicales libres con el tiempo son ampliamente responsables del proceso de envejecimiento.
Además, el cuerpo necesita vitamina C para producir colágeno, una proteína necesaria para la cicatrización de las heridas. La vitamina C también mejora la absorción del hierro presente en los alimentos de origen vegetal y contribuye al buen funcionamiento del sistema inmunitario para proteger al cuerpo contra las enfermedades.
La cantidad de vitamina C que necesita por día depende de su edad. Las cantidades promedio diarias de vitamina C, expresadas en miligramos (mg), que se recomiendan para las personas adultas es hasta 2.000 mg